ВИЧ и служба в армии

ВИЧ может стать предлогом не идти в армию!

Повод к получению

военного билета

 

«Берут ли в армию с ВИЧ?»

«Как подтвердить диагноз?»

«Есть ли риск попасть в армию при ВИЧ?»

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) – это серьёзное заболевание, которое распространяется с удивительной скоростью. И всё чаще от него стали страдать призывники. Молодые люди призывного возраста, болеющие этим недугом не просто задумываются о том, возьмут ли их служить на благо Родине, но о том, что делать, если будет желание служить, а заболевание не позволит.

Прежде чем дать на это конкретный ответ, мы расскажем о возможных причинах заражения. Ведь на эту статью могут наткнуться и те, кто не подозревает о развитии этой болезни у себя.

ВИЧ может быть как самостоятельным заболеванием, так и сопутствующим. Допустим, если у человека диагностирован СПИД, то вероятность развития ВИЧ увеличивается в разы.

Так же юношам, которые не знают, откуда у них могла взяться эта болезнь, стоит узнать у родственников о том, не больна ли у них мать. Потому как эта болячка может быть врождённой.

Необходимо и вспомнить о том, где и с кем молодой человек был. Потому что ВИЧ может быть не только врождённым, его можно и приобрести. Наверняка, каждый знает, что ВИЧ не передаётся по воздуху. Он должен попасть непосредственно в организм.

Это может произойти через банальный порез.

Получите квалифицированную помощь военного адвоката по телефону прямо сейчас
Заказать звонок

Теперь давайте разбираться с теми, кто подлежит призыву в армию. Молодым людям, у которых диагностировали ВИЧ инфекцию армия не светит ни при каких обстоятельствах. Даже если это самая начальная стадия. Даже если эта болезнь была найдена непосредственно в военкомате.

Медицинская комиссия признает юношу не пригодным для прохождения военной службы. Даже о категории «В» можно не мечтать. Будет выдан «белый» военный билет с категорией «Д».

Военным врачам также будет наплевать и на то, что болезнь может находиться в стадии ремиссии. Призывника не допустят к военной службе.

Если же молодой человек опасается, что его всё-таки признают годным, то ему следует обратиться к нашей специализированной коллегии адвокатов «Призывник». Мы сделаем всё, что будет в наших силах, чтобы не произошло противоправных действий в сторону призывника.

От ВИЧ страдают не только призывники, но и люди по всему миру. На сегодняшний день насчитывается более 37 миллионов ВИЧ-инфицированных. И самое страшное, что пока нет лекарства, способного полностью излечить человека.

В природе существуют лишь препараты, способные приглушить болезнь, тем самым не позволяя ей развиваться. Благодаря этому люди могут жить «долго и счастливо». Вероятно, эту болезнь никогда не признают допустимой для призыва в армию. Хотя абсолютное большинство учёных и уверено в том, что ВИЧ одолеть возможно. И с каждым годом наука делает огромные шаги на пути к решению данной проблемы.

Даже в том случае, если ученым всё же удастся создать лекарство от ВИЧ – последствия будут непоправимы. Ведь эта болезнь полностью разрушает иммунитет человека, открывая доступ другим болезням. И перед наукой встанет очередной вопрос, как не допустить развитие этого недуга.

Так что, вероятнее всего, даже если победа над ВИЧ будет одержана, то молодым людям, перенёсшим эту болезнь всё равно будет недоступна служба в армии.

Но на данном этапе развития ВИЧ – возможность полного исцеления кажется чем-то фантастическим, нежели реальным. Это достаточно молодой вирус, которому всего 35 лет, а он уже разросся до невероятных размеров.

Поэтому это является не только проблемой для министерства обороны, которое вечно жалуется на недостаток призывников. Это проблема мирового масштаба, требующая скорейшего решения.

Если все же имеются сомнения относительно категории пригодности к службе с диагнозом “ВИЧ”, разобраться во всех формальностях помогут компетентные специалисты Коллегии Адвокатов «Призывник».