Подагра и армия

Подагра может стать предлогом не идти в армию!

Повод к получению

военного билета

 

«Берут ли в армию с подагрой?»

«Как подтвердить диагноз?»

«Есть ли риск попасть в армию при подагре?»

Подагра известна военкомату не понаслышке. Иногда всё же эта болезнь задевает и молодых людей, которым предстоит проходить военную медицинскую комиссию.

Наверняка, каждый юноша, страдающий от подагры, в курсе о её наличии. Но всё-таки опасается призыва в армию и ищет ответы на просторах интернета. Сегодня мы постараемся помочь с этим всем интересующимся призывникам.

Абсолютно каждый человек, болеющий подагрой подтвердит, что приступы, зачастую, наступают без видимых на то причин. Так же возможны атаки подагры во сне.

Тем не менее, юноши должны знать, что есть и причины, которые могут спровоцировать подагрические приступы:

  • Слабая стрессовая устойчивость и частое попадание в стрессовые ситуации.
  • Простудные заболевания.
  • Алкоголь.
  • Резкие физические нагрузки.
  • Перепады давления.
  • Даже травма может спровоцировать подагру.
  • Также не стоит переохлаждаться.

Как можно заметить, почти каждая из этих причин может быть спровоцирована в процессе несения службы.

Так что возникает закономерный вопрос о пригодности юноши в армию с данным недугом.

Получите квалифицированную помощь военного адвоката по телефону прямо сейчас
Заказать звонок

Призывнику, у которого нашли подагру не стоит расслабляться, потому как не всегда наличие этой болячки гарантирует освобождение от срочной службы.

Если у молодого человека был зарегистрирован лишь один случай обострения подагры, то это не будет являться причиной для освобождения от армии.

Так же врачи признают юноши годным, если болезнь развивается и проходит бессимптомно.

В обоих случаях молодого человека признают годным в армию и поставят категорию «Б3».

Только хроническая стадия подагры может стать причиной для того, чтобы освободить вас от службы в армии. При этом подагра должна нарушать некоторые функции организма.

Однако, юношам не стоит отчаиваться и готовиться к армии. Лучшим решением будет посетить врача, чтобы он подтвердил диагноз и зафиксировал все обострения. Так же военкомат обязан предоставить призывнику отсрочку на время лечения. За период отсрочки молодой человек может постараться сделать всё возможное для того, чтобы его признали непригодным для прохождения службы.

Стоит помнить, что единичное обострение подагры – может быть лишь началом. Поэтому тем молодым людям, которые столкнулись с этой болезнью необходимо не только зафиксировать обострение и возможные причины, по которым оно возникло. Но и приступить к лечению. Ведь ни один здравомыслящий человек не захочет повторения.

В наше время популярно выражение «в армию берут всех», и это действительно так. Врачи военкомата могут не обратить внимание на болезнь призывника, даже если он предоставит все документы, подтверждающие это. Поэтому важно не только заранее позаботиться о том, чтобы в амбулаторной карточке больного была вписана болезнь и все периоды её обострения. Но также необходимо проследить за работой медицинского персонала уже в самом военкомате, чтобы они не внесли коррективы в ваше личное дело.

Это не всегда может получиться сделать самостоятельно, потому как, зачастую, врачи военкомата не позволят юноше взглянуть в собственное личное дело. Поэтому они могут просто поставить ему, допустим, категорию годности «Б3» и он пойдёт служить в армию, даже с таким весомым недугом.

Для того, чтобы подобной ситуации не возникло, молодому человеку необходимо не только иметь твёрдость характера, но и поддержку со стороны. Именно её и может обеспечить наша специализированная коллегия адвокатов «Призывник».

Мы постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы отстоять права призывника и не допустить несправедливого отношения по отношению к юноше.

Если все же имеются сомнения относительно категории пригодности к службе с диагнозом “подагра”, разобраться во всех формальностях помогут компетентные специалисты Коллегии Адвокатов «Призывник».