С какими кожными заболеваниями не берут в армию?

Армия и кожные заболевания

Повод к получению

военного билета

 

«Берут ли в армию с кожными заболеваниями?»

«Как подтвердить диагноз?»

«Есть ли риск попасть в армию с хронической формой?»

Здоровье призывника обычно не бывает идеально. Некоторые непризывные болезни протекают прямо на кожных покровах призывника, существенно снижая его шансы оказаться на обязательной службе.

Раздражения, шелушения и всякого рода высыпания не только имеют неприятный вид, но и могут стать поводом к получению военного билета.

Получите квалифицированную помощь военного адвоката по телефону прямо сейчас
Заказать звонок
Берут ли в армию с кожными заболеваниями?
 

Да, если они слабо проявлены или не причиняют солдату неудобств. Можно ли доказать медицинской комиссии необходимость досрочной отправки в запас? Ответ тоже положительный. Решение военкомата во многом зависит то действий и степени подготовленности призывника.

Какие кожные заболевания освобождают от армии?
 

Недугов много, но наиболее распространены среди призывников всего четыре болезни. Каждая из них дает немалый шанс легально пропустить обязательную армейскую службу.

  1. Атопический дерматит. Неприятная болезнь, уплотняющая и высушивающая кожные покровы. В итоге кожа теряет гибкость, становится хрупкой и склонной к незаживающим повреждениям. Если пораженные ткани занимают обширные площади на теле мужчины, то в армию он не идет.
  2. Экзема, псориаз. Еще одна болезнь, поражающая кожу. Военкомат выдает таким больным военные билеты категории В и Д, однако есть небольшой, но важный нюанс. В истории заболевания важны рецидивы, иначе призывник с небольшими повреждениями кожи признается здоровым и отправляется на прохождение службы.
  3. Крапивница. Коварное заболевание, которое подвело немало призывников. Натуральная крапивница дает призывнику категорию В - и здесь все вполне однозначно. Однако, военкомат попытается узнать истинную природу заболевания. Если высыпания вызваны вирусной инфекцией, призывник оперативно излечивается и становится снова военнообязанным.
Кожные заболевания и категория годности
 

Проблемы с окончательным оформлением непризывных категорий возникают у двух типов призывников:

  1. Те, кто занимался самолечением и не ставил в известность лечащего врача.
  2. Призывники, у которых болезнь развилась совсем недавно.

Оба типа серьезно рискуют принудительно оказаться в рядах вооруженных сил. О ходе их болезни и обострениях врачам ничего неизвестно. На основании этого сотрудники военкомата могут решить, что появление кожного недуга имеет разовый характер, а призывник абсолютно здоров.

Чтобы получить билет с категорией В или Д, призывнику следует приложить немного усилий и сформировать историю болезни. Проблема в том, что без зафиксированных документально частых рецидивов срочника скорее всего отправят служить. Избежать вручения боевой повестки в самый неподходящий момент помогут, как ни странно, сами врачи из медкомиссии.

Кожные заболевания - тот нечастый случай, когда сотрудники военкомата перед принятием окончательного решения предпочитают дать призывнику отсрочку на полгода. Через 6 месяцев судьба призывника решается окончательно: либо военный билет, либо служба в армии.

Неприятного исхода можно избежать следующими способами:

  1. Обратиться к врачу с болезнью, зафиксировать документально все рецидивы. Прописать в медицинской карте развитие недуга, противопоказания. Желательно получить заключения от нескольких специалистов.
  2. Пройти тщательный медицинский осмотр. Возможно врачи смогут найти другие непризывные болезни, протекающие скрытно.
  3. Обратиться к специалистам, которые помогут собрать необходимые документы и грамотно подать их в военкомат.

Если все же имеются сомнения относительно категории пригодности к службе с кожными заболеваниями, разобраться во всех формальностях помогут компетентные специалисты Коллегии Адвокатов «Призывник».