Берут ли служить в армию с искривлением позвоночника

Искривление позвоночника

Тяжелые нагрузки

и дальнейшие проблемы

 

«Берут ли в армию с искривлением позвоночника?»

«Как подтвердить диагноз?»

«Есть ли риск попасть в армию с хронической формой?»

Позвоночник выполняет в организме опорную функцию, принимая на себя вес человеческого тела. Именно благодаря развитому позвоночнику люди имеют возможность передвигаться на двух ногах и держать равновесие.

Современный мир таит немало опасностей для здоровой осанки. Испортить позвоночник можно со школьной скамьи, главным образом из-за сидячего образа жизни. Разумеется, последствия не заставляют себя ждать: главная опора организма искривляется под различными углами. Позвонки теряют свою первоначальную форму и деформируются, делая невозможным лечение и коррекцию осанки. Человек начинает испытывать болевые ощущения, быстрее уставать. Тело меняет пропорции, изменяется и положение центра тяжести.

Несмотря на всю серьезность заболеваний опорно-двигательного аппарата, военкомат редко вникает в проблемы призывников.

Получите квалифицированную помощь военного адвоката по телефону прямо сейчас
Заказать звонок
Берут ли в армию с искривлением позвоночника?
 

Определенно берут, даже несмотря на все противопоказания. Потенциальный срочник отбывает на службу с хронической болезнью, даже не подозревая о том, что ему нельзя служить.

Тяжелые нагрузки еще больше деформируют позвоночник, приводя к устойчивым хроническим заболеваниям. Избавиться от них в будущем без хирургического вмешательства практически невозможно.

Искривление позвоночника и категория годности
 

Разумеется, призывники с серьезными проблемами все же имеют шанс досрочно уйти в запас. Для этого надо подтвердить следующие диагнозы:

  • Устойчивые изменения с клиновидной деформацией позвонков. Кифоз с углом искривления больше 70 градусов.
  • Кифоз, приводящий к деформации грудной клетки и недостаточности дыхания второй степени.
  • Значительные деформации, приводящие к сильным болевым ощущениям, потере рефлексов.

Иными словами, негодные к строевой службе призывники должны иметь ярко выраженные заболевания. Многие из них ведут к инвалидности и частичной/полной недееспособности.

Как не угодить на срочную службу
 

Разумеется, призывники с незначительными по меркам военкомата болезнями допускаются к срочной службе без каких-либо ограничений. Это значит, что больные люди будут подвергаться сильным перегрузкам в течение года, что пагубно скажется на дальнейшей жизни.

Выражать несогласие скрываясь от военкомата - не самая лучшая затея. Это приводит не только к проблемам с законом, но и невозможности устроится на работу, получить загран паспорт, права, разрешение на оружие и многое другое. Ждать придется до 27 лет, что чревато значительными сложностями.

Выручить может, как ни странно, даже небольшое искривление позвоночника. Дело в том, что при деформации костей, даже незначительной, смещаются все остальные органы в теле. Сердце начинает сжиматься грудной клеткой, протоки сосудов уменьшаются, а органы начинают функционировать со сбоями. Выявить эти самые сбои - задача для опытного лечащего врача.

С высокой долей вероятности медицинское обследование покажет ряд непризывных болезней. Тахикардия, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое. С таким букетом получение категории В - лишь вопрос времени.

Важно грамотно зафиксировать в медкарте все выявленные патологии, желательно - несколько раз от независимых специалистов. История болезней должна выглядеть максимально правдоподобно. В этом случае военкомат вряд ли станет задавать лишние вопросы и оперативно выдаст билет. В случае прямого давления призывной комиссии проблему можно решить и в судебном порядке.

Если все же имеются сомнения относительно категории пригодности к службе с искривлением позвоночника, разобраться во всех формальностях помогут компетентные специалисты Коллегии Адвокатов «Призывник».