06.12.2019 г.
36 просмотров

Алиментарное ожирение 3 степени

У тебя алиментарное ожирение 3 степени? Хочешь знать, положена ли тебе отсрочка?

С какой степенью тяжести не возьмут служить?

Что мне сделать, чтобы получить отсрочку от армии?

 

«Законное освобождение от службы в армии!»

«Получи военный билет и спи спокойно!»

«Помогаем призывникам 20 лет!»

У тебя проблемы с лишним весом и подошел призывной возраст? Ты не знаешь, возьмут ли тебя в армию? Обращайся к военным юристам, которые расскажут, как можно точно определить степень своего ожирения и не пойти на законных основаниях в армию, имея диагноз алиментарное ожирение 3 степени.

Справка от эксперта! Каждый год ВВК комиссует по причине третьей степени ожирения 13 тыс. призывников. Возможно, у тебя есть шанс попасть в их число, если ты сможешь своевременно обратиться к помощи военного юриста.

Могут призвать на срочную службу с ожирением?
 

Лишний вес пагубно влияет на работу внутренних органов, увеличивая нагрузку на сердце, является причиной сосудистых заболеваний. Медики фиксируют рост людей с лишним весом, процент которых в России составляет 30%. Из них у 10% врачи выявляют начало той или иной стадии ожирения.

Совет эксперта! Перед прохождением военной –врачебной комиссии призывнику с лишним весом следует узнать свой индекс массы тела, чтобы понимать, есть у него основание для диагноза алиментарное ожирение 3 степени или нет.

Чтобы разобраться в этом, следует обратиться за помощью в Специализированную коллегию адвокатов. Юноша призывного возраста сможет здесь пройти независимое медицинское обследование на предмет выявления ожирения и получить юридическую консультацию о том, можно ли с его лишним весом получить освобождение от армии.

В каких случаях придется служить в армии призывникам с избыточным весом
 

На службу призывают с 1 и 2 степенью алиментарного ожирения. Тем, у кого первая степень, присваивают категорию годности А-2 и отправляют в любые войска. При наличии второй степени ожирения дают категорию Б-3 и тоже отправляют служить, но в менее престижные рода войск. С таким индексом массы тела закрыт вход в следующие рода войск:

  • морская пехота;

  • воздушный десант;

  • подводный и военно-морской флот;

  • штурмовые части;

  • танковые войска;

  • ракетные части;

  • части, использующие бронетранспортеры и другие боевые машины.

Мнение эксперта! Опытные военные юристы помогут при наличии 1 и 2 степени ожирения получить освобождение от срочной службы. Практика показывает, что ожирение в большинстве случаев является проявлением тяжелых хронических заболеваний: гипертонии, эндокринной системы, плоскостопие, гипертония или болезней позвоночника, при которых призывников зачисляют в запас.

Какое ожирение позволяет получить освобождение от армии
 

Если избыточный вес призывника составляет 30-49% от нормы, его считают годным к службе в мирное время. Если это значение выше, а освобождают от призыва.

Важно! С 3 и 4 степенью ожирения в армию не берут.

Расписание болезней предполагает присвоение категории годности В, которая означает, что призывник ограниченно годный, и его зачисляют в запас. При 4 стадии алиментарного ожирения присваивается категория Д, по которой полностью освобождают от воинской службы в мирное время.

Узнать свой индекс массы тела и перспективы освобождения от срочной службы можно у военных юристов Службы Помощи Призывникам. Здесь работают опытные врачи, которые помогут узнать степень ожирения, а юристы окажут помощь в получении военного билета.

Если ты страдаешь лишним весом и не хочешь служить в армии, обращайся за юридической помощью, не жди повестки на призывную комиссию. Мы поможем правильно подготовиться к призывной компании и получить полное освобождение или отсрочку от армии на законных основаниях.

С медицинскими заключениями наших врачей на призывной комиссии будет больше оснований для получения категорий годности полной непригодности к службе или ограниченной годности в военное время. Мы расскажем, как себя вести в военкомате и на ВВК, поможем выбрать правильную линию поведения, которая позволит получить законное освобождение от армии.