Явка на мероприятия, связанные с призывом

Согласно п. 3 ст. 26 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются повестками военного комиссариата. При этом законодательство содержит перечень уважительных причин, которые освобождают призывника от явки в военкомат по повестке. Таковыми в силу п. 2 ст. 7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» являются:

  • заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;
  • тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;
  • препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;
  • иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

Неявка гражданина на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, по повестке военного комиссариата без уважительных причин, согласно п. 4 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», влечёт за собой признание гражданина уклоняющимся от военной службы. Уклонение от призыва на военную службу как частный случай уклонения от военной службы является уголовно наказуемым деянием.

Порядок заполнения, регистрации и вручения гражданину повестки военного комиссариата определяется ФЗ «О воинский обязанности и военной службе» и Инструкцией от 2 октября 2007.

Повестка, согласно приложению № 30 к Инструкции от 2 октября 2007 года, должна быть подписана военным комиссаром и заверена печатью военного комиссариата. В повестке указывается причина вызова в военный комиссариат:

  • для уточнения документов воинского учёта;
  • для прохождения медицинского освидетельствования или мероприятий, связанных с ним;
  • для прохождения призывной комиссии;
  • для прохождения призывной комиссии субъекта РФ;
  • для отправки к месту прохождения военной службы;
  • для направления на альтернативную гражданскую службу.

Иные причины вызова призывников законодательством не предусмотрены.

Учёт и регистрация повесток осуществляются по книге учёта вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток. Каждая повестка должна содержать серию и номер. Серия и номер повестки образуются из наименования субъекта РФ и наименования муниципального образования (пример: СК, где С - Свердловская область, К - Кировский район), первые две цифры номера соответствуют региону, третья и четвертая - двум последним цифрам года проведения призыва, последующие пять цифр - порядковый номер по книге учёта. Пример: 660700001, где 66 - Свердловская область, 07 - 2007 год проведения призыва, 00001 - порядковый номер по книге учёта вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток.

Книга учёта вызова граждан, не пребывающих в запасе, в военный комиссариат и выдачи им повесток ведётся во втором отделении военкомата должностным лицом, определённым приказом военного комиссара. Листы книги должны быть пронумерованы и скреплены печатью. Срок хранения книги – три года. Указанная книга может быть использована в суде при доказывании необоснованности объявления гражданина в розыск или привлечения его к ответственности за неявку по повестке военного комиссариата.

Вручение повесток военного комиссариата (оповещение о повестках) гражданам возложено на:

  • руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций10 (п. 1 ст. 4 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
  • органы местного самоуправления (п. 2 ст. 8 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
  • работников военного комиссариата (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
  • по месту работы (учёбы) гражданина на руководителей, других ответственных за военно-учётную работу должностных лиц (работников) организаций (п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»);
  • органы внутренних дел (пп. «а» п. 5 Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года);
  • личный состав участков и штабов оповещения, развёрнутых в учебных целях (п. 34 Инструкции от 2 октября 2007 года).

Возможность вручения повесток иными лицами и органами законодательством не предусмотрена.

Расхожее мнение об отсутствии у призывника обязанности являться на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, исключительно по подписанной призывником повестке, является заблуждением. Обязанность явки создаёт любая оформленная и вручённая в соответствии с действующим законодательством повестка. Другое дело, что привлечь гражданина к ответственности за неявку по вручённой не под роспись повестке, как правило, крайне затруднительно.

Не могу пройти мимо популярных рекомендаций, предоставляемых призывникам правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга». «Правозащитники» советуют до прохождения призывником медицинского освидетельствования направлять в призывную комиссию на имя председателя комиссии, его заместителя и старшего врача заявление с просьбой о зачислении призывника в запас или освобождения от воинской службы (в зависимости от диагноза) и выдачи военного билета11. Такая позиция выглядит достаточно странно.

Прежде, чем совершать какое-либо действие, необходимо уяснить для себя, каков может быть результат этого действия. Результатом направления вышеуказанного заявления может быть лишь вызов призывника на медицинское освидетельствование. Разрешить заявленные призывником требования без явки призывника призывная комиссия по общему правилу не может. Таким образом, результат, получаемый от направления заявления, равнозначен повестке военного комиссариата.

Не имеет смысла направлять три идентичных заявления трём различным должностным лицам – членам призывной комиссии (тем более, что в составе призывной комиссией нет старшего врача, старший врач – всего лишь простонародное, бытовое наименование врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу). Все эти заявления приобщаются к личному делу призывника, а сам призывник получает по результатам их рассмотрения один ответ. Что было бы и в том случае, если бы направлялось одно заявление.

Ещё более бессмысленным выглядит направление копии заявления в несуществующий отдел розыска РУВД. Результатом рассмотрения этого заявления в отделе внутренних дел может быть только передача заявления на рассмотрение в призывную комиссию. Которая, как было сказано выше, может дать призывнику только один ответ – вызов на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, сколько бы заявлений написано ни было.

Переписка, инициированная «Солдатскими матерями», и её результаты, не могут быть полезны и на стадии оспаривания решения призывной комиссии в суде.

И даже после соблюдения всех необходимых для вынесения решения призывной комиссией формальностей (как то: явка на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии), призывная комиссия не может удовлетворить требование об освобождении призывника от воинской службы. Согласно п. 1 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призывная комиссия может освободить призывника либо от призыва на военную службу, либо от исполнения воинской обязанности, но никак не от «воинской службы». Впрочем, это мелочь по сравнению с общей неадекватностью рекомендаций «Солдатских матерей», пытающихся давать советы из области права и медицины, и не имеющих при этом соответствующих познаний12. Жаль, что советы «Солдатских матерей» имеют чрезвычайную популярность среди призывников, вводя последних в заблуждение.

В принципе, предварительное (до прохождения призывником медицинского освидетельствования) информирование призывной комиссии в заявительной форме о сведениях, имеющих значение для правильного определения категории годности к военной службе, не является излишним. Другое дело, что требования призывника должны быть адекватны возможностям адресата на данный момент (т.е. не «освободить от призыва», «зачислить в запас» и «выдать военный билет», а «вызвать повесткой военного комиссариата на мероприятия, связанные с призывом на военную службу» и «приобщить медицинские документы к материалам личного дела призывника»). Такое заявление достаточно направить одному адресату – тому, в компетенции которого находится разрешение поставленных в заявлении вопросов.

10 Какие организации имеются в виду, законодатель не сообщает. Предполагаем, что речь идёт о работодателе и (или) образовательном учреждении, в котором обучается гражданин. Таким образом, смысл данной нормы в этой части тождественен смыслу п. 2 ст. 31 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».

11 Виленская Е.Ю., Полякова Э.М., Подольский С.А. Указ. соч. С. 65, 76.

12 Именно из дилетантства, банального незнания предмета своих рассуждений, проистекают такие рекомендации, как, например, поиск в истории болезни призывника вымышленных заболеваний (на с. 46 указанной книги «Солдатские матери» «открыли» ранее неизвестное науке заболевание – опомофилию).