Органы, осуществляющие призыв

Призыв граждан на военную службу организуют военные комиссариаты через свои структурные подразделения и осуществляют призывные комиссии. Призывная комиссия создаётся решением высшего должностного лица субъекта РФ по представлению военного комиссара7. Призывная комиссия не является юридическим лицом и по своей сути представляет собой межведомственный орган.

Возглавляет призывную комиссию глава местной администрации или иной представитель местной администрации (в Москве и Санкт-Петербурге – руководитель соответствующего территориального управления администрации города, в остальных субъектах РФ – глава или иной представитель органа местного самоуправления). Кроме него в состав комиссии входят: а) должностное лицо военного комиссариата в качестве заместителя председателя комиссии, б) секретарь комиссии, в) врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, г) представитель соответствующего органа внутренних дел, д) представитель соответствующего органа управления образованием. В части вопросов, касающихся альтернативной гражданской службы, в состав призывной комиссии входит представитель соответствующего органа службы занятости населения. В состав призывной комиссии могут также включаться представители иных органов и организаций. Закон не указывает, представители каких именно организаций могут включаться в состав комиссии. Думается, что включение в состав призывных комиссий представителей общественных объединений, осуществляющих защиту прав призывника, в настоящее время выглядит необходимым условием противодействия зачастую встречающемуся при проведении призыва произволу призывных комиссий, военных комиссариатов и органов внутренних дел. Лица, формирующие призывную комиссию, имеют полномочия это условие соблюсти. Слово за ними.

Должностной состав призывной комиссии должен соответствовать требованиям ст. 27 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Если в состав призывной комиссии не включено должностное лицо, прямо указанное в законе, то решения такой призывной комиссии могут быть признаны незаконными.

Территория, подведомственная территориальному подразделению (отделу) военного комиссариата, может не быть тождественной территории, обслуживаемой конкретной призывной комиссией. Согласно п. 33 Инструкции от 2 октября 2007 года, при обслуживании военным комиссариатом нескольких муниципальных образований призывная комиссия создается в каждом из них. Тем же пунктом Инструкции установлено, что военный комиссар либо заместитель военного комиссара (в случае обслуживания военным комиссариатом двух и более муниципальных образований) обязаны участвовать на постоянной основе в заседаниях каждой такой призывной комиссии в течение всего срока её работы в качестве заместителя председателя комиссии. Указанная норма применяться не может, т.к. основана на п. 1 ст. 27 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в недействующей редакции. До внесения изменений в п. 1 ст. 27 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Федеральным законом от 9 марта 2010 года № 27-ФЗ, закон обязывал замещать должность заместителя председателя призывной комиссии военным комиссаром или его заместителем. Ныне исследуемое положение пункта 33 Инструкции должно читаться как адресованное должностному лицу военного комиссариата.

Согласно той же норме, призывная комиссия соответствующего муниципального образования имеет право рассматривать вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан, проживающих (зарегистрированных) только в этом муниципальном образовании. Практика выполнения плана призыва путём вынесения решений в отношении лиц, проживающих в другом муниципальном образовании, таким образом, незаконна. Этот вывод подтверждается существующей судебной и административной практикой. Так, решением Петроградского федерального районного суда Санкт-Петербурга от 26 декабря 2005 года по гражданскому делу № 2-1967/2005 было признано незаконным решение призывной комиссии Петроградского района Санкт-Петербурга от 30 мая 2005 года о призыве на военную службу Александра У. Суд установил, что заявитель проживал в Лодейнопольском районе Ленинградской области, состоял на воинском учёте в военном комиссариате Лодейнопольского района, никогда не проживал в Санкт-Петербурге, и поэтому не должен был призываться призывной комиссией Петроградского района. Аналогичное решение по тем же основаниям было вынесено тем же Петроградским федеральным районным судом 13 февраля 2008 года по гражданскому делу № 2-746/2008. Заявитель, Владислав С., был поставлен на воинский учёт в военном комиссариате Петроградского района, будучи зарегистрированным по месту жительства в Кировском районе Санкт-Петербурга (территория, обслуживаемая другим военкоматом) и не имея регистрации по месту пребывания в Петроградском районе. Представлением об устранении нарушений закона Военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона от 13 августа 2007 года в адрес военного комиссара Санкт-Петербурга было указано на аналогичные факты нарушения закона, имевшие место в военных комиссариатах Приморского и Фрунзенского районов Санкт-Петербурга.

Призывная комиссия осуществляет свои полномочия путём проведения заседаний. На заседаниях комиссия принимает решения. Только призывная комиссия вправе принимать следующие решения в отношении призывников:

  • о призыве на военную службу;
  • о направлении на альтернативную гражданскую службу;
  • о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;
  • об освобождении от призыва на военную службу;
  • о зачислении в запас;
  • об освобождении от исполнения воинской обязанности8.

Данный перечень полномочий призывной комиссии взят из п. 1 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» и не является исчерпывающим. Так, п. 19 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, наделяет призывную комиссию полномочиями по вынесению решения о направлении призывников на обследование.

При принятии решения о призыве на военную службу призывная комиссия определяет также вид и род войск Вооружённых Сил РФ, другие войска, воинские формирования и органы, в которых граждане будут проходить военную службу.

Решение призывной комиссии в отношении каждого призывника записывается в протокол заседания призывной комиссии. Согласно п. 9 Пояснения по ведению протоколов заседаний призывной комиссии (приложение № 33 к Инструкции от 2 октября 2007 года), протоколы вшиваются в дело с протоколами после последнего протокола и подведения итогов заседания призывной комиссии.

Вынесению решения призывной комиссии предшествует вынесение заключения о годности гражданина к военной службе врачами-специалистами и врачом, руководящим работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу. Заключение выносится на этапе медицинского освидетельствования и является основой для вынесения того или иного решения призывной комиссии. Подробнее об этом – в соответствующем разделе.

Кроме органа, осуществляющего призыв на военную службу призывников, закон предусматривает наличие ещё одного органа, имеющего в своём названии словосочетание «призывная комиссия». Это – призывная комиссия субъекта РФ. Она, не будучи задействованной в осуществлении призыва, осуществляет контроль и надзор за деятельностью призывных комиссий, расположенных на территории соответствующего субъекта РФ. В частности, призывная комиссия субъекта РФ, будучи вышестоящей по отношению к призывной комиссии, вправе отменять её решения. Подробнее об этом – в разделе, посвящённом призывной комиссии субъекта РФ.

Решение призывной комиссии можно обжаловать в суде в установленном порядке.

7 В частности, призывные комиссии, действующие на территории Санкт-Петербурга, созданы Постановлением Губернатора Санкт-Петербурга от 28 марта 2006 года № 16-пг «О призывных комиссиях в Санкт-Петербурге». Этим нормативным актом предусмотрено функционирование 111 призывных комиссий – по одной в каждом муниципальном образовании Санкт-Петербурга. Однако возглавляют призывные комиссии не представители муниципальной администрации, а должностные лица администраций районов Санкт-Петербурга. Администрации районов представляют собой исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (п. 1 ст. 3 Закона Санкт-Петербурга от 25 июля 2005 года № 411-68 «О территориальном устройстве Санкт-Петербурга»). Представители муниципального образования входят «рядовыми» членами в состав некоторых призывных комиссий наряду с несколькими представителями органов государственной власти города. Таким образом, органы местного самоуправления фактически изолированы от принятия решений призывной комиссией.

8 Согласно ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призывная комиссия вправе принять в отношении призывника ОДНО из этих решений. На практике часто приходится принимать два решения одновременно: например, об освобождении от призыва и о зачислении в запас (для лиц, которым присвоена категория годности «В»). Думается, что содержащаяся в законе формулировка – следствие юридико-технической небрежности разработчиков закона.