22 июля 2013г.

Когда лучше обратиться к адвокату?

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, может быть дан только после ответа на другой вопрос: чем может помочь адвокат в деле реализации права на освобождение от призыва в армию?

Прежде всего, адвокат должен обнаружить и зафиксировать доказательства наличия у призывника «непризывного» заболевания. Грубо говоря, направить призывника на обследование. Специфика работы врачей, с которыми мы сотрудничаем, заключается в том, чтобы искать те заболевания, которые дают призывнику категории годности «В» и «Д».

Подчас приходится искать незначительные по степени опасности для здоровья призывника, но часто встречающиеся болезни - такие, как, например, полип желчного пузыря. Он есть у многих, но знают о нем единицы. Обычно врачи стараются не описывать полип, так как ни один здравомыслящий человек не ляжет на операционный стол под общим наркозом для того, чтобы вырезать эту не опасную и не беспокоящую его мелочь. А медицинские учреждения, с которыми мы сотрудничаем, при обнаружении тщательно описывают этот полип.

И таких заболеваний огромное множество.

Обследование чаще всего завершается успехом.
Продолжительность обследований - от двух до четырех недель.
Затем призывник приходит к адвокату, который письменно сообщает призывнику, какой диагноз какой категории годности соответствует.
После чего идем в военкомат и инициируем процесс освобождения от призыва.

А теперь допустим, что Вы обратились к адвокату за месяц до начала призыва - в сентябре. В лучшем случае обследование будет закончено 14 сентября, разъяснения адвоката о применении диагноза будут получены 20 сентября.

Думаете, вы готовы к призыву?
Ошибаетесь. Визит в военкомат совершаем через месяц - в конце октября. В то время, когда проводится розыск призывников и лютует полиция.

Почему?
Да просто те молодые люди, которые подготовились к визиту в военкомат в июле и августе, стоят в очереди на посещение военкомата до Вас.
А очередь неизбежна: у военкомата ограниченная пропускная способность, у адвоката не десять ушей и глаз, чтобы за день контролировать нахождение в военкомате нескольких десятков призывников.

Надо набраться терпения и ждать.
Или обратиться к адвокату до сентября, чтобы не прогадать и пойти в военкомат в первых числах октября.

Выбор за Вами.