С какими трудностями связано получение военного билета?

Учитывая изменения постановлений законодательства Российской Федерации, для многих граждан страны остается актуальным вопрос о том, с какими сложностями связано получение военного билета. В любом случае выдача данного документа имеет свои нюансы, и порой они различны для определенных групп лиц, которые по некоторым причинам не получили данный его и теперь стремятся обзавестись персональной красной книжкой. Можно также заметить, что 2014 год привнес свои новшества в законе, теперь их необходимо учитывать всем заинтересованным лицам. Как бы печально это ни звучало, но получение военного билета обросло новыми сложностями.

1. Медицинский вопрос

На получение военного билета теперь влияет изменившееся расписание заболеваний, которое используют врачи в качестве основания для признания призывника пригодным или непригодным к воинской службе. Что в нем определено законодательством, то и имеет вес при составлении медицинского заключения. Стоит также заметить, что в сравнительной степени обновленный перечень заболеваний стал несколько конкретным и более жестким, чем его предшественник.

Поэтому всем тем, у кого получение военного билета связано с медицинским вопросом, было бы полезно ознакомиться с новыми особенностями и изменениями соответствующего законодательства.

2. Основной закон

Что касается самого закона о воинской службе и воинских обязанностях граждан Российской Федерации, то он тоже на настоящее время претерпел определенные изменения. Любопытно также и то, что много правок в законе относится как раз к тем лицам, которые достигли возраста 27 лет, либо вот-вот достигнут, притом, что получение военного билета не состоялось, службу они не несли и в военный запас, соответственно, не были зачислены. Речь в данном случае идет о подавляющем большинстве тех призывников, которые решили играть с военкоматом в прятки и все это время игнорировали повестки, избегая возможности их непосредственного личного получения. Теперь получение военного билета у вышеупомянутой категории лиц будет связано с определенными трудностями и в настоящем году им не так-то легко будет зачислиться в запас и обзавестись «чистым» военным документом.

В частности стоит обратить внимание на статью пятьдесят вторую, которая четко оговаривает возможности зачисления граждан в запас. Иными словами, в законодательстве недвусмысленно указаны категории тех лиц, которые могут легитимно стать на учет в запас вооруженных сил Российской Федерации.

Для наглядности ниже приводится выписанный из действующего закона перечень лиц. На получение военного билета могут рассчитывать:

  • те лица, которые прошли воинскую службу и позднее получили увольнение из нее;
  • студенты, которые с успехом окончили ВУЗы, где они проходили профессиональное обучение, военные кафедры;
  • граждане, которым по решению призывной комиссии было вынесено постановление об освобождении от воинской повинности, также к данной категории лиц относятся и те, кому на законном основании предоставлялась отсрочка от службы в армии и кто так и не смог пройти ее до окончания призывного возраста;
  • граждане, которые вообще не подпадают под призыв в согласии с действующим законодательством;
  • лица, которым была предоставлена на альтернативной основе гражданская служба и которые ее полностью прошли;
  • женщины, обладающие специальностями, подлежащими военному учету;
  • те лица, которые не прошли службу в армии, не попали в призыв, притом не имея на то законных оснований.

Других категорий граждан, которые могут рассчитывать на получение военного билета, законодательство не предусматривает!

Важно! Обратите внимание на тот аспект, что в вышеупомянутом списке категорий не значатся лица, которым на данный момент исполняется или уже исполнилось двадцать семь лет и которые все это время уклонялись от прохождения военной службы, не имея ни законного основания, ни предоставляемых государством освобождений, ни каких-либо отсрочек. Иными словами, им приходила повестка, но они делали все возможное, чтобы ее не получить. А значит, в отношении таких граждан призывные комиссии, как представители закона, по сути, не могли вынести абсолютно никаких постановлений.

Вывод. Для тех, кто играл в прятки с военкоматом, получение военного билета значительно усложняется. И главной причиной тому является полное отсутствие формальных оснований, которые позволили бы соответствующим государственным службам произвести законное зачисление таких лиц в запас, а также представить им подтверждающие персональные документы.

По большому счету здесь имеет место пример ужесточенного образа борьбы законодательных органов власти с уклонистами от воинской службы. Получение военного билета для них становится, своего рода, вынужденной ловушкой.

Последний пункт перечня пятьдесят второй статьи

У многих особый интерес вызывает тот самый последний пункт из перечня, касающийся лиц, которые могут рассчитывать на получение военного билета, не имея при этом законных оснований, способных обосновать тот факт, что воинскую службу они не прошли. К данному обновленному пункту необходимо подходить с учетом особенностей принятых новаций, касающихся вышеупомянутой категории граждан и их дальнейших жизненных перспектив и возможностей. Например, такие молодые люди не смогут поступить в государственные или муниципальные учреждения, не смогут они и проходить службу в различных специальных структурах государственного назначения. Впрочем, для кого-то это не так и существенно, зато вот другим может быть крайне невыгодно.

Однако при всем желании конкретизировать и ужесточить законодательство в отношении лиц, уклоняющихся от воинской службы, данный обновленный пункт закона вызывает множество споров в области юриспруденции. По большому счету, здесь легко можно выйти на определенные противоречия или зайти в тупиковые ситуации. Например, принятые постановления закона «О воинской обязанности и военной службе» самостоятельно не могут обозначить факторы, которые позволяли бы четко определить или признать конкретного гражданина в качестве того, кто не прошел военную службу. Не имея основания с точки зрения закона, то выходит, что данные структуры вынуждены перенаправлять таких претендентов на получение военного билета с разбирательствами к действующим на основе принятых государством Положений о призывах и прохождении военной службы органам. А вот там как раз и ничего об определяющих критериях не говорится.

С другой стороны, если на все посмотреть с принципов логики, может возникнуть некий нонсенс. Абсурдность ситуации заключается в том, что не пройти военную службу, не имея на то законных оснований, и в то же время не подпадать под определение уклониста не может являться взаимоисключающей позицией. Поэтому все чаще получение военного билета упирается в различные казусы и ляпы закона.

Поиски рационального выхода

Теперь, учитывая вышесказанное, можно перейти непосредственно к обсуждению приемлемого с точки зрения закона выхода для граждан, которые претендуют на получение военного билета, учитывая все действующие на настоящие время нововведения. Скажем так, стратегий действий можно определить несколько, но их все равно не будет так много, как того хотелось бы. Ниже приводятся несколько подходящих вариантов для различных групп лиц.

Вариант первый

Те лица, которые достигли 27-летнего возраста еще до наступления 2014 года, могут обратиться в суд, чтобы в судебном порядке требовать у военкомата получение военного билета, при этом основывая свои требования исключительно на действовавших ранее законах, в частности на Приказе Министра обороны Российской Федерации от 02-10-2007, №400. Согласно данному документу, по достижении призывником возраста в двадцать семь лет, он подлежит снятию с воинского учета и зачислению в запас. Какие-либо другие условия для достижения этой цели в приказе обусловлены не были. Также в суде, возможно, придется настаивать на том, чтобы новые правки в законодательстве не распространялись при удовлетворении запросов на получение военного билета в пользу упомянутых выше граждан.

Вариант второй

Он касается тех граждан, которым исполнилось двадцать семь лет уже в 2014 году, а обязательную военную службу они не проходили. Для начала стоит заметить, что таким людям придется всерьез позабыть о каких-либо возможностях работать в государственных и муниципальных структурах. Далее лицу, желающему решить вопрос с военкоматом, необходимо перед соответствующими органами власти совершить добровольное признание в том, что военная служба им пройдена не была, а также в том, что никаких законных оснований при этом у данного лица не имелось. В идеальном случае, по прошествии заседания комиссии, занимающейся призывными делами, обратившийся может получить на руки письменное решение о зачислении его в запас и впоследствии рассчитывать на само получение военного билета.

Однако далеко не всегда подобные дела могут обстоять таким уж благоприятным образом для тех, кто в прошлом уклонялся от прохождения воинской службы. К примеру, процесс может внезапно и вполне реально перерасти в уголовное разбирательство, и причиной тому послужат все те же логические абсурды действующего обновленного законодательства.

Вывод. Во втором случае стоит заранее и всерьез взвесить все риски и шансы на получение военного билета.

Вариант третий

Данный метод касается все той же категории лиц, которым исполнилось двадцать семь лет с начала 2014 года и которые не проходили военную службу. Можно обратиться с жалобой в прокуратуру или идти судиться с военными комиссариатами и призывными комиссиями, стремясь добиться таким образом получения военного билета (имеется в виду «чистого» документа), только выстраивать защиту своих прав в данном случае следует на отсутствии факта получения повестки от военкомата. То есть, если призывник лично не получил соответствующей повестки с требованием явиться в указанное место для несения обязательной воинской службы, то он не может быть признан лицом, уклоняющимся от службы в армии и, как следствие, он не может автоматически подпадать под новое действующее нормативное законодательство.

Согласно закону, весомым основанием для составления обвинений против уклониста со стороны государства может являться врученная ему повестка от военкома под собственноручную подпись данного лица. А уже должное вручение повестки полностью возложено на местные военные комиссариаты. И обратившееся в суд лицо, требующее получение военного билета, таким образом, обеспечивается законным основанием для не прохождения обязательной военной службы. Ну и ответственности за несоблюдение определенными представителями власти должным образом своих обязанностей оно, разумеется, не несет.

Правонарушения

Важно! Если лицо на протяжении призывного возраста вопреки полученной должным образом повестки (то есть предоставленной призывнику военным комиссариатом законным образом и под его собственноручную подпись) в дальнейшем не явится для несения воинской службы в назначенное место, а также не будет при этом иметь каких-либо обоснованных уважительных причин своей неявки, то данное действие будет расцениваться как уклонение от обязательной службы в армии и в лучшем случае, подпадет под разряд административных правонарушений, а вполне возможно и уголовных. В зависимости от того, под какой правовой кодекс подпадет проступок данного призывника, будет определено и наказание, согласующееся с действующим законодательством. Например, в уголовном кодексе РФ речь идет о 328 статье, которая по максимуму влечет за собой наказание в начислении штрафных санкций в двести тысяч рублей, а также лишение свободы осужденного на период до двух лет.

Короткий вывод

Как видно из всего вышесказанного, получение военного билета может иметь множество различных правовых нюансов, знать которые граждане обязаны заранее, чтобы по факту обращения в соответствующие государственные органы снизить имеющиеся риски судебных разбирательств.