Кто такой адвокат?

В чем отличия коллегии адвокатов «Призывник»?

  1. Специализированная коллегия адвокатов «Призывник» - первая в России коллегия адвокатов, занимающаяся исключительно проблемами призыва на военную службу. И в этой узкой области юридических знаний мы работаем с 2002 года, досконально зная предмет.
  2. Мы одна из немногих коллегия адвокатов, обязующаяся вернуть доверителю всю сумму гонорара в случае неудачного исхода дела. Это – одна из причин, заставляющих нас всегда побеждать.
  3. При председателе нашей коллегии создан внештатный Консультативный Совет, в состав которого входят врачи и бывшие работники военных комиссариатов. Это позволяет нам взглянуть на стоящие перед нами проблемы глазами наших оппонентов.

Что такое коллегия адвокатов?

Коллегия адвокатов – некоммерческая организация, созданная не менее чем двумя адвокатами.

Кто такой адвокат?

Адвокат – гражданин, имеющий высшее юридическое образование, определённый законом стаж работы по специальности и сдавший квалификационный экзамен, по итогам которого квалификационная комиссия Адвокатской палаты субъекта РФ принимает решение о присвоении статуса адвоката.

Чем коллегия адвокатов отличается от юридической фирмы?

Во-первых, уровень профессионализма сотрудников юридической фирмы никем не проверяется, а члены коллегии адвокатов обязаны иметь высшее юридическое образование и сдавать квалификационный экзамен в Адвокатской палате субъекта РФ
Во-вторых, адвокат обладает уникальными полномочиями, предусмотренными ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Полномочия адвоката:

Адвокат вправе:
  1. Собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката. (Это означает, что нашему доверителю не нужно выпрашивать копии решений у призывной комиссии – наш адвокат получит любые сведения по официальному адвокатскому запросу)
  2. Опрашивать с их согласия лиц, предположительно владеющих информацией, относящейся к делу, по которому адвокат оказывает юридическую помощь.
  3. Собирать и представлять предметы и документы, которые могут быть признаны вещественными и иными доказательствами, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
  4. Привлекать на договорной основе специалистов для разъяснения вопросов, связанных с оказанием юридической помощи. (Мы можем официально проводить регулярные консультации с врачами и медицинскими учреждениями, в целях оценки наличия у наших доверителей оснований для освобождения от призыва по медицинским показаниям)
  5. Беспрепятственно встречаться со своим доверителем наедине, в условиях, обеспечивающих конфиденциальность (в том числе в период его содержания под стражей), без ограничения числа свиданий и их продолжительности.
  6. Фиксировать (в том числе с помощью технических средств) информацию, содержащуюся в материалах дела, по которому адвокат оказывает юридическую помощь, соблюдая при этом государственную и иную охраняемую законом тайну. Снять копию с личного дела призывника или истории болезни – не проблема для адвоката.
  7. Совершать иные действия, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Адвокат не в праве:
  1. Принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случае, если оно имеет заведомо незаконный характер. Таким образом, если мы берёмся отстаивать Ваше право не служить в армии – значит, мы уверены в том, что Вы таким правом обладаете.
  2. Принимать от лица, обратившегося к нему за оказанием юридической помощи, поручение в случаях, если он: а) имеет самостоятельный интерес по предмету соглашения с доверителем, отличный от интереса данного лица; б) участвовал в деле в качестве судьи, третейского судьи или арбитра, посредника, прокурора, следователя, дознавателя, эксперта, специалиста, переводчика, является по данному делу потерпевшим или свидетелем, а также если он являлся должностным лицом, в компетенции которого находилось принятие решения в интересах данного лица; в) состоит в родственных или семейных отношениях с должностным лицом, которое принимало или принимает участие в расследовании или рассмотрении дела данного лица; г) оказывает юридическую помощь доверителю, интересы которого противоречат интересам данного лица.
  3. Занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя.
  4. Делать публичные заявления о доказанности вины доверителя, если тот ее отрицает.
  5. Разглашать сведения, сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без согласия доверителя.
  6. Отказаться от принятой на себя защиты.
  7. Негласно сотрудничать с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность.