18.12.2019 г.
28 просмотров

Статья 85 расписания болезней

Статья 85 расписания болезней! Узнай подробности!

Основание для вынесения заключения?

Получи консультацию бесплатно!

 

«Законное освобождение от службы в армии!»

«Получи военный билет и спи спокойно!»

«Помогаем призывникам 20 лет!»

При получении отсрочки от службы в армии часто используется статья 85 «Расписания болезней», описывающая временные функциональные расстройства костно мышечной системы, соединительной ткани, кожи и подкожной клетчатки после лечения болезней, ранений, травм, отравлений и других воздействий внешних факторов

Мнение эксперта

Чтобы правильно определить, подходит ли ваш случай под эту статью Расписания болезней, надо четко понимать термины и определения в статье. А также надо правильно их сопоставить с вашими медицинскими документами.

Специалисты коллегии адвокатов «Призывник» готовы проконсультировать призывников и их родителей о том, как и в каких ситуациях можно использовать ст. 85 «Расписания болезней». Мы изучим ваши медсправки и скажем, хватает ли их для получения отсрочки от армейской службы на основании 85 статьи.

Особенности применения 85 статьи «Расписания болезней»
 

Согласно ст. 85, призывники, проходящие освидетельствование по графе I расписания болезней, перенесшие острые воспалительные заболевания суставов, признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев после окончания лечения.

При отсутствии признаков воспаления в течение 6 месяцев после перенесенных острых форм воспалительных заболеваний суставов они признаются годными к военной службе.

Заключение о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни выносится в случаях, когда после завершения лечения в стационарных условиях сохраняются умеренные и преходящие боли в суставах после физической нагрузки при отсутствии клинических и лабораторных признаков воспаления и для восстановления способности исполнять обязанности военной службы требуется 30 суток и более.

На основании ст. 85 военнослужащим предоставляется отпуск по болезни для восстановления способности исполнять обязанности военной службы или производится их списание, в зависимости от общего состояния пациента, прошедшего лечение после полученной травмы костей и суставов.

Важно! При использовании данной статьи медицинские комиссии в зависимости от физического состояния военнообязанного могут выносить заключение о категории годности к военной службе по пунктам «а», «б» или «в» статьи 81 расписания болезней, направлять на лечение, или предоставлять отпуск для восстановления здоровья.

Освидетельствование военнослужащих и военнообязанных по ст.85 «Расписания болезней»
 

После получения травм костей и суставов, описанных в этой статье, и прохождения курса лечения должно проводиться освидетельствование на основании ст. 85. По его результатам врачи могут направлять срочников или курсантов на повторный курс терапии или реабилитации после переломов.

Освидетельствование этих лиц для определения необходимости предоставления отпуска по болезни проводится после завершения лечения в медицинском и военно-медицинском подразделении воинской части (организации, учреждения). При необходимости военнослужащие могут быть госпитализированы повторно.

Мнение эксперта

Основанием для вынесения заключения о необходимости предоставления военнослужащим отпуска по болезни при последствиях травм челюстей и мягких тканей лица являются замедленная консолидация переломов, наличие плотных рубцов или переломы, потребовавшие сложных методов хирургического или ортопедического лечения, а также переломы, сопровождающиеся травматическим остеомиелитом.

При остаточных явлениях после тяжелых увечий освидетельствуемые по графе I расписания болезней признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. В дальнейшем категория годности их к военной службе определяется по статье 84 расписания болезней

Для того, чтобы понять, как врачи используют 85 статью «Расписания болезней» в вашем конкретном случае, обращайтесь к специалистам коллегии адвокатов «Призывник». У нас работают не только юристы, но и квалифицированные медики, которые отлично знают работу ВВК в военкоматах.