Новости коллегии

03.02


3 февраля 2006 года на базе ООО "Призывник", в соответствии с Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" была учреждена Санкт - Петербургская специализированная коллегия адвокатов "Призывник". Председатель коллегии - Обухова Анна Мартемьяновна.
Основным приципом функционирования адвокатуры во всем мире является её независимость, в первую очередь от представителей государственных органов, от других властных структур и должностных лиц. Теперь все наши клиенты защищены Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"

29.06


Создано Санкт-Петербургское отделение межрегиональной общественной организации "Объединённый гражданский фронт". В совет отделения избран представитель юридической фирмы "Призывник" - директор Аркадий Чаплыгин. Кроме него, в совет вошли депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов, экс-председатель комиссии Леноблсовета по экологии Светлана Беляева, ответственный секретарь общественной организации "Гражданский союз" Ольга Курносова и председатель Санкт-Петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Ревизором избран депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ второго созыва Юрий Нестеров. Одной из ключевых задач новой организации является борьба за переход армии на добровольный порядок комплектования.

07.02


Коллегия по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда удовлетворила частную жалобу клиента ООО "Призывник" на определение Невского федерального районного суда, признав за призывником право оспорить в судебном порядке заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу (так называемого "старшего" врача военкомата).

06.02


Состоялась встреча директора ООО «Призывник» Аркадия Чаплыгина и ответственного секретаря общественной организации «Гражданский союз» Ольги Курносовой с лидером объединённой демократической оппозиции Гарри Каспаровым. В ходе беседы обсуждались, в частности, проблемы комплектования Вооружённых Сил РФ. Стороны нашли институт призыва на военную службу не отвечающим современным потребностям общества, нарушающим права человека и экономически неэффективным. Была достигнута договорённость о проведении ряда совместных действий, имеющих конечной целью отмену призыва на военную службу.

01.01


Вступили в силу поправки к Положению о военно-врачебной экспертизе, отменяющие процедуру освидетельствования граждан, признанных при призыве на военную службу ограниченно годными к военной службе и зачисленных в связи с этим в запас. Кроме того, вступили в силу поправки к Федеральному закону «О воинской обязанности и военной службе», внесённые Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ. ООО «Призывник» в связи с этим намерено до 5 марта 2005 года разместить на сайте новую редакцию разделов «законодательство» и «советы юриста».

- Обязательные поля для заполнения