Сотрудники военкоматов похищают призывников

15 декабря Павла Ткачука, ранее обращавшегося в военкомат с просьбой о замене военной службы альтернативной гражданской, задержал в метро милиционер по указанию человека в штатском, оказавшегося впоследствии сотрудником Хорошевского военкомата. Этот сотрудник доставил Павла сначала в Хорошевский военкомат, а затем на Московский городской сборный пункт на Угрешской улице. Там юноше объявили, что он призван в войска МВД и, игнорируя его протесты, заставили сесть в автобус, доставивший Павла вместе с другими молодыми людьми на Курский вокзал. В суматохе ему удалось убежать, и он пришел в АРА за советом и поддержкой. 19 декабря Павел Ткачук составил жалобу в прокуратуру на незаконные действия сотрудников военкомата.

      Подобный же случай произошел 19 декабря с Георгием Карамовым. Накануне Георгий принес в военкомат заявление об отказе от военной службы по убеждениям. Когда же на другой день он пришел за ответом, сотрудники Головинского военкомата объявили его призванным и тут же доставили на сборный пункт на Угрешской улице, где его до сих пор удерживают перед отправкой в армию.

      «Каждый человек, желающий помочь отстаивающим свои права молодым людям, может послать в прокуратуру свой протест против незаконных действий работников военкомата», — сказал корреспонденту ПРИМЫ заместитель секретаря АРА Андрей Родионов.

2002 г.
Источник: И А Прима

- Обязательные поля для заполнения